23.5.13

Y para este 25 de Mayo.... se viene "EL LOCRO"

A ver si te animás a preparar un rico locro este 25 de mayo. Y para desmitificar que eso de cocinar locro, ES DIFICIL ahi va la receta, los ingredientes y un video que está espectacular.
Ah, si alguien se anima, que me guarde una porción. Gracias!!!!


Ingredientes:
Sal gruesa Cantidad necesaria
Chorizo colorado 1 Unidad
Maíz blanco 2 Tazas
Caldo de carne 2 L
Panceta ahumada 200 g
Grasa vacuna 2 cdas.
Falda 300 g
Choclo 1 Unidad
Porotos 1 Taza
Patitas de chancho 3 Unidades
Calabaza 1/2 Unidad
Pechito de cerdo 300g 

Salsa

Grasa vacuna 5 cdas.
Cebolla de verdeo 1 Unidad
Pimentón picante 1 cda.
Ají molido 2 cda.
Sal A gusto
Comino Una pizca

Procedimiento:
- Hidrate el maíz y el poroto durante 12 horas.
- Pele la calabaza y ralle junto con el choclo.
- Corte la patas de chancho por la mitad y condimente con sal.
- Corte la panceta, el chorizo colorado, la falda y el pechito de cerdo en trozos.
- Coloque en una olla la grasa y lleve a fuego. Una vez caliente añada las patas de chancho junto con la panceta, el pechito de cerdo y la falda. Una vez doradas las carnes añada el maíz y los porotos junto con el agua donde los hidrato, la calabaza rallada, el choclo rallado y el caldo de carne caliente. Condimente con sal gruesa. Cocine durante 2 horas aproximadamente.
- Media hora antes de terminar la cocción agregue el chorizo colorado.

Salsa
- Pique la cebolla de verdeo.
- Caliente una sartén con la grasa, saltee la cebolla de verdeo y condimente con ají molido, el pimentón picante, el comino y la sal, mezcle y añada dos cucharadas de agua fría.

Presentación

- Sirva el locro en cazuelas y acompañe con la salsa.

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